| | Apresentação Tipo | | Denominação de Origem Protegida | Espécie/Variedade | | Cultivar derivada do Malus domestica Borkh. | Historial | | Conhecida desde o século XVIII, esta variedade regional tem o seu berço na aldeia de Esmolfe, no Concelho de Penalva do Castelo. Terá sido obtida a partir de uma árvore de semente, cujos frutos foram muito apreciados, originando uma intensa procura de material de enxertia e a disseminação da variedade. | Fotografias (apresentação) | |
| Receitas | |
| | Mousse de Maça com iogurte Ingredientes: 3 maçãs bravo de Esmolfe; 200 ml / 1 pote de iogurte natural;½ envelope de gelatina em pó, incolor;4 colheres (sopa) de açúcar; 300 ml de natas
Modo de Preparo: Lave as maçãs e retire as sementes. Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos. Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver. Junte as maçãs picadas ao Iogurte. Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água. Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente. Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem. Bata as natas (com batedeira) até obter chantilly. Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem. Coloque numa taça, cubra com filme plástico e leve ao frigorifico. Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.
|
|
|
|