home

apresentação

notícias

registo

links

contactos


  • Apresentação
  • Características
    Especificações
    Comercialização
    Área geografica
    Operadores autorizados
    Agrup. Produtores
    Material de promoção
    Apresentação

    Tipo

    Denominação de Origem Protegida

    Espécie/Variedade

    Cultivar derivada do Malus domestica Borkh.

    Historial

    Conhecida desde o século XVIII, esta variedade regional tem o seu berço na aldeia de Esmolfe, no Concelho de Penalva do Castelo. Terá sido obtida a partir de uma árvore de semente, cujos frutos foram muito apreciados, originando uma intensa procura de material de enxertia e a disseminação da variedade.

    Fotografias (apresentação)



    Receitas


    Mousse de Maça com iogurte
    Ingredientes: 3 maçãs bravo de Esmolfe; 200 ml / 1 pote de iogurte natural;½ envelope de gelatina em pó, incolor;4 colheres (sopa) de açúcar; 300 ml de natas

    Modo de Preparo: Lave as maçãs e retire as sementes. Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos. Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver. Junte as maçãs picadas ao Iogurte. Coloque a gelatina num copo
    com 3 dedos de água. Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente. Coloque a gelatina dissolvida na mistura
    de iogurte com maçãs e mexa bem. Bata as natas (com batedeira) até obter chantilly. Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem. Coloque numa taça, cubra com filme plástico e leve ao frigorifico. Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.


    © Copyright 2007 Cothn / Todos os direitos reservadostecnologia ínCentea