
| | Apresentação Tipo | | Denominação de Origem Protegida | Espécie/Variedade | | Espécie Anona cherimolia Mill. | Historial | | A espécie Anona cherimolia Mill. é originária do Peru e Nova Granada. C. A. Menezes refere que se trata de uma árvore de fruto que existe cultivada desde remota data em muitas localidades da costa sul da Madeira.
No nº 2 do Boletim da J.N.F. é publicado o Movimento Comercial de Frutas da Ilha da Madeira (Janeiro e Fevereiro de 1941) que indica valores de expedição de anona, para o Continente Português, que rondam os 800 kg. | Receitas | | 

 | | Pudim de Anona Ingredientes: 1 kg de polpa de anona; 10 folhas de gelatina incolor; 1 lata de leite condensado; 0,5 dl de natas;
Modo de Fazer: Descasque as anonas, retire-lhes os caroços e reduza-as a puré. Bata as natas até ficarem firmes. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, Esprema-as e, de seguida, dissolva-as em 3 colheres(sopa) de água quente. Misture o leite condensado ao puré de anona, as natas batidas e a gelatina dissolvida, mexendo bem. Transfira o preparado para uma taça de vidro e leve ao frigorífico para refrescar. Sirva decorando a gosto.
|

|

|
|