| | Especificações Caderno de especificações de produção | | A cultura da anoneira pode ir até aos 550 m de altitude na costa sul e até aos 280 m na costa norte da Ilha.
Esta planta propaga-se por semente sendo, no entanto, aconselhável, proceder à enxertia para que se consiga uma frutificação precoce e frutos de melhor qualidade.
Na plantação, utiliza-se um compasso de 5 x 4 m.
Os frutos devem ser colhidos ainda verdes porque se destacam com facilidade quando maduros.
Trata-se de um fruto sensível que deve ser manuseado com cuidado.
As anoneiras novas produzem cerca de 100 a 200 frutos por árvore, enquanto as adultas podem atingir os 1 000 frutos por árvore.
As produções regionais de anona rondam as 1.100 toneladas (produção estimada em 2003). | Caderno de especificações de colheita | | O fruto deve ser colhido mo estado de maturação comercial.
A colheita é feita manualmente e em várias passagens pela mesma árvore dado que a produção é escalonada. Depois de colhida, a anona deve ser menos manuseada possível.
É colocada em caixas de plástico lisas, onde é transportada, evitando a exposição a luz solar, desde a exploração até os armazéns de acondicionamento. | Caderno de especificações de acondicionamento | | As anonas são devidamente normalizadas e acondicionadas em embalagens de cartão e dispostas numa única camada para a categoria Extra e I. |
|
|