| | Apresentação Tipo | | Indicação Geográfica Protegida | Espécie/Variedade | | Maçãs provenientes de diversas variedades de maçã tradicionalmente cultivadas na zona designada por Cova da Beira. A partir das macieiras das variedades Golden Delicious, Red Delicious e Jersey Mac. | Historial | | A maçã desta região geográfica está associada à cereja pelo facto da sua exploração ter sido arrastada pela belíssima cereja da região.
O facto da região proporcionar produções serôdias de muito boa qualidade levou a a que se procurasse adaptar as variedades à região e obter assim frutos com características diferentes das já existentes noutras regiões. | Fotografias (apresentação) | |
| Receitas | |
| | Compota de Maçã Ingredientes: 1 kg de maçãs vermelhas; Sumo de 1 limão; 3 chávenas de chá de açúcar; 1 chávena de chá de água; 3 colheres de sopa de água de rosas; Água q.b. para demolhar as maçãs.
Preparação: Lave e descasque as maçãs, corte-as ao meio e coloque-as num recipiente com água gelada e o sumo de limão. Leve ao lume as 3 chávenas de água e o açúcar, durante 10 a 15 minutos, contados depois de começar a ferver, para fazer uma calda rala Seque as maçãs e cozinhe-as na calda, durante 20 minutos, ou até que fiquem macias. Adicione a água de rosas, coloque tudo numa compoteira, Deixe arrefecer e sirva.
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