home

apresentação

notícias

registo

links

contactos


Apresentação
  • Características
  • Especificações
    Comercialização
    Área geografica
    Operadores autorizados
    Agrup. Produtores
    Material de promoção
    Características

    Características Organolépticas

    São frutos com textura crocante e sumarenta, sabor acidulado (ácido) e açucarado, sendo nalgumas variedades ligeiramente aromatizado.

    Condições Edafoclimáticas

    A macieira é uma espécie pertencente à zona frio-temperada, caracterizada por um período de descanso vegetativo invernal relativamente longo.

    Esta necessidade de horas de frio (800-1000) assume grande importância no processo de diferenciação floral, vingamento e maturação.

    Os frutos são obtidos em condições climáticas únicas, em zonas situadas entre as Serra da Gardunha e Serra da Estrela, protegida dos ventos atlânticos, o que lhe confere características próprias.

    A excessiva drenagem provoca um baixo teor em nutrientes e calcário, sendo necessária a sua aplicação.

    O teor de matéria orgânica dos solos da Cova da Beira é baixo (cerca de 1% em média).
    A altitude de plantação varia entre 400 e 500 m, sendo a implementação dos pomares nos terrenos de melhor aptidão agrícola (aluvião) nas margens do Rio Zêzere.

    Época de produção


    Época de comercialização

    Na sua generalidade a época vai desde Julho (mais temporãs) até Outubro, podendo no entanto estender-se até finais de Março.

    © Copyright 2007 Cothn / Todos os direitos reservadostecnologia ínCentea