| | Características Características Organolépticas | | São frutos com textura crocante e sumarenta, sabor acidulado (ácido) e açucarado, sendo nalgumas variedades ligeiramente aromatizado. | Condições Edafoclimáticas | | A macieira é uma espécie pertencente à zona frio-temperada, caracterizada por um período de descanso vegetativo invernal relativamente longo.
Esta necessidade de horas de frio (800-1000) assume grande importância no processo de diferenciação floral, vingamento e maturação.
Os frutos são obtidos em condições climáticas únicas, em zonas situadas entre as Serra da Gardunha e Serra da Estrela, protegida dos ventos atlânticos, o que lhe confere características próprias.
A excessiva drenagem provoca um baixo teor em nutrientes e calcário, sendo necessária a sua aplicação.
O teor de matéria orgânica dos solos da Cova da Beira é baixo (cerca de 1% em média).
A altitude de plantação varia entre 400 e 500 m, sendo a implementação dos pomares nos terrenos de melhor aptidão agrícola (aluvião) nas margens do Rio Zêzere. | Época de produção | |
| Época de comercialização | | Na sua generalidade a época vai desde Julho (mais temporãs) até Outubro, podendo no entanto estender-se até finais de Março. |
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