
| | Apresentação Tipo | | Indicação Geográfica Protegida | Espécie/Variedade | | Fruto proveniente da Macieira (Malus spp.), variedade Bravo de Esmolfe. | Historial | |
| Fotografias (apresentação) | |

| Receitas | | 

 | | Molho de Maça com Mel Ingredientes: 2 maçãs de Portalegre médias; 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (30g); 2 colheres de sopa de mel ou Karo (50g); 1 colher de sopa de molho de pimenta (15 gramas); 5 colheres de sopa de vinho branco (60ml); Sal a gosto; 2 xícaras de chá de água (480ml)
Modo de Confecção: Descasque as maçãs, pique-as e coloque em uma panela. Adicione a casca de uma maçã, O azeite, o mel, a pimenta, o vinho, o sal e a água. Leve ao fogo, e ao ferver baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos (mexendo de vez em quando) ou até que a casca da maçã fique macia. Retire do fogo e transfira a mistura para o copo de liquidificador, bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogénea. Retire, coe e volte para a panela. Cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda espessa. Retire do fogo. Excelente acompanhamento para carnes assadas.
|

|

|
|