home

apresentação

notícias

registo

links

contactos


  • Apresentação
  • Características
    Especificações
    Comercialização
    Área geografica
    Operadores autorizados
    Agrup. Produtores
    Material de promoção
    Apresentação

    Tipo

    Indicação Geográfica Protegida

    Espécie/Variedade

    Pêssegos provenientes das variedades Red Top, Merril Franciscan, O’Henry e Nectarinas das variedades Fantasia, Fairlaine. Relativamente a variedades como J.H. Hale, Merril Franciscan Black, Rubidoux, Carnival, Halloween e Dixired, estas deixaram de ter interesse.

    Por outro lado, destacamos com interesse para a região, as seguintes variedades: Royal Gem, Royal Glory, Rubirich, Rich Lady, Vistarich, Tardibelle, Elegant Lady e Big Top.

    Historial

    Com o sucesso do incremento da Cereja na Cova da Beira, por arrastamento e pelas condições edafoclimáticas da região, surgiu a introdução de algumas variedades de pessegueiro na sua maioria de polpa amarela, vindo a verificar que a sua grande aptidão aos solos e clima da região originou frutos de grande qualidade em termos gustativos, coloração e produção.

    Com a instalação de pomares de pessegueiro em regime intensivo, surgiu a necessidade, cada vez maior de adaptar a produção às exigências do consumidor.

    Fotografias (apresentação)



    Receitas


    Taças de Pêssego
    Ingredientes: 8 pêssegos médios, maduros; 1 lata (395g) de leite condensado; 3/4 de chávena de natas; Fatias de pêssego para
    decorar

    Modo de Confecção: Descasque os pêssegos, elimine os caroços e corte a polpa em pedaços. No copo do liquidificador,
    coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme homogéneo. Distribua o creme em taças. Cubra com filme plástico
    e deixe no frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Decore com fatias de pêssego e leve à mesa.


    © Copyright 2007 Cothn / Todos os direitos reservadostecnologia ínCentea