
| | Apresentação Tipo | | Indicação Geográfica Protegida | Espécie/Variedade | | Pêssegos provenientes das variedades Red Top, Merril Franciscan, O’Henry e Nectarinas das variedades Fantasia, Fairlaine. Relativamente a variedades como J.H. Hale, Merril Franciscan Black, Rubidoux, Carnival, Halloween e Dixired, estas deixaram de ter interesse.
Por outro lado, destacamos com interesse para a região, as seguintes variedades: Royal Gem, Royal Glory, Rubirich, Rich Lady, Vistarich, Tardibelle, Elegant Lady e Big Top. | Historial | | Com o sucesso do incremento da Cereja na Cova da Beira, por arrastamento e pelas condições edafoclimáticas da região, surgiu a introdução de algumas variedades de pessegueiro na sua maioria de polpa amarela, vindo a verificar que a sua grande aptidão aos solos e clima da região originou frutos de grande qualidade em termos gustativos, coloração e produção.
Com a instalação de pomares de pessegueiro em regime intensivo, surgiu a necessidade, cada vez maior de adaptar a produção às exigências do consumidor. | Fotografias (apresentação) | |

| Receitas | | 

 | | Taças de Pêssego Ingredientes: 8 pêssegos médios, maduros; 1 lata (395g) de leite condensado; 3/4 de chávena de natas; Fatias de pêssego para decorar
Modo de Confecção: Descasque os pêssegos, elimine os caroços e corte a polpa em pedaços. No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme homogéneo. Distribua o creme em taças. Cubra com filme plástico e deixe no frigorífico por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Decore com fatias de pêssego e leve à mesa.
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